Вопрос: Подскажите как можно решить задачу по счастливым билетам. | Onpioneer

Подскажите как можно решить задачу по счастливым билетам.

Java script
Искала в интернете, задача стара как мир, но не понимаю и всё тут. К тому же джаву недавно учить начали, а там много незнакомых команд. Массивы применять нельзя. Только if\else, for\do\while.
Нужно подсчитать сумму первых и последних двух цифр в четырёхзначном числе. Если они равны друг другу — такой билет будет считаться счастливым.
Смогла только написать код, чтобы вводить можно было только 4хзначные числа. Дальше туплю. Как можно подсчитать эту сумму, хотя бы натолкните на мысль, ребят 🙁
Masha Gulevich
int sum1=0,sum2=0;
int a=1234;
while (a)
{
if(a>=100)
{
sum1+=a%10;
}
else
{
sum2+=a%10;
}
a/=10;
}
mus1
Всего 2 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Посоветуйте лучший учебник для подготовки к ЕГЭ по биологии поступающим в вузы?

I O L A6

1.Билич, Крыжановский.

Если ты дохуя крутой и у тебя стальные яйца, начни с этого учебника. Там теории куда больше, чем нужно, но зато будешь ориентироваться в биологии лучше этих уебков-одиннадцатиклассников. Но если у тебя в запасе 4-5 месяцев, то забей.

2.Школьные учебники.

Похуй, какие, только не самые новые. Общую биологию учи по Мамонтовой. И помни, сраный ЕГЭ составляется по сраной школьной программе.

3.Щербатых «Биология в схемах и таблицах»

Этот мудак уместил в своей подтирашке все, что нужно и без воды! Там реально почти вся необходимая для ЕГЭ информация в очень компактном виде уровня конспекта. Можешь зазубрить после школьных учебников. А еще можешь засунуть себе это говно в трусы, когда пойдешь сдавать.

4.Богданова и ее справочник.

Тот же Щербатых, только подробнее и шире.

5.»репетитор по биологии» шустанова. Мало воды. Все очень чотко и последовательно расписано.

6. Варианты ЕГЭ всех лет.

Cat Raccon17
Всего 5 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]

Как определить счастливый билет, и что делать со счастливым билетом?

Oroti2

смотри первые 3 числа.сложи их.

потом посмотри последние 3 числа и сложи их.если получится одинаковое число слева и справа — глотай билетик)))

Мотя1
Всего 4 ответа.

Подскажите как решить задачу по типу x = y <(или>) b на c (надо найти x) вместо букв могут быть любые цифры

Guest3

Такие задачи можно решать графически. Выражаете У в явном виде как функцию от Х и строите график, который соответствует знаку =. Эта линия делит плоскость на две полуплоскости: ту, где неравенство выполняется, и ту, где не выполняется. Теперь выбираете координаты любой точки, которая не принадлежит этой линии, и подставляете в неравенство. Если оно выполняется как верное числовое неравенство, то точка принадлежит той полуплоскости, где неравенство выполняется. Если получаем неправильное числовое неравенство

Гость6
Всего 1 ответ.

Решить задачу

ОЛЬГА К.7

Лодка двигалась по течению реки 2,5 часа с собственной скоростью 21,5 км/ч, и мы знаем скорость течения реки — 2,3 км, то вычислим расстояние, на которое успела уйти лодка. Для этого сначала выясним реальную скорость лодки, это её собственная скорость плюс скорость течения.

21,5+2,3=23,8 — скорость движения лодки по течению реки.

Теперь нужно узнать расстояние, которое прошла лодка. Расстояние равняется скорость умноженное на время.

23,8×2,5=59,5 км — расстояние, которое прошла лодка.

Чтобы вернуться, ей надо пройти такое же расстояние обратно. Чтобы узнать, с какой скоростью лодка двигается против течения, нужно от собственной скорости лодки отнять скорость течения:

21,5-2,3=19,2 км/ч — скорость лодки против течения.

Теперь узнаем, сколько километров пройдёт лодка за 3,1 часа обратного пути:

19,2×3,1=59,52

Мы видим, что это как раз то расстояние, на которое ушла лодка.

Ответ: да, за 3,1 часа лодка успеет вернуться в порт.

Эльса М.1
Всего 1 ответ.
Вам также может понравиться
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *